奉献爱心 关爱弱势群体
2015-2-3 9:37:24更新 来源:本站原创 作者:佚名 
      12月24日,合口镇慈善会成立大会在镇文化中心隆重召开。参加会议的有县老干部代表、镇党政班子成员、慈善会第一届组织机构人员、慈善捐赠代表以及各村(居)代表。会议由镇长刘国平同志主持,县老干部原政协副主席李林元向全镇人民发出倡议,倡导全镇人民要关心、关爱弱势群体,最后县纪委书记陈翔同志在会上作重要指示。
   近年来,合口镇经济建设和社会发展发生了可喜的变化,生活环境提质、生产设施改善 但是还有部分家庭,或鳏寡孤独、或因病致残、或由灾返贫,他们的生活境况仍然令人揪心无法释怀。合口镇党委政府关注民生、顺应民情,牵头成立合口镇慈善会,本着募集社会善款、救济贫困家庭的宗旨,实施专款专用、阳光操作、封闭运行的模式,搭建起爱心人士行善举、积功德的平台,从长远上、机制上真心帮助贫困家庭,彻底解决募集渠道不畅、捐助事项不清、救助能力有限等慈善事业发展中的瓶颈。会上,镇党委书记杨少伟同志郑重承诺,将把筹集的每一分善款都用到急需救助的每一个困难家庭手中。
   镇慈善大会的召开,是全镇慈善事业发展史上的一大盛事,也是全镇慈善先进典型的表彰会,更是贯彻落实党的十八大关于加快发展慈善事业要求,凝聚社会各界力量,携手开拓慈善事业发展新河的誓师大会。
   陈翔书记在会上强调:要进一步提高认识,切实增强发展慈善事业的责任感和使命感,不断创新募捐方式,积极传播慈善文化,切实管好用好善款,以良好形象取信公众、取信社会,希望慈善总会积极探索实践,创新体制机制,努力发挥示范带头作用。