合口镇召开慈善工作推进会
2015-12-7 16:16:16更新 来源:本站原创 作者:佚名 

    爱心伴随责任一路走来,合口镇全民慈善活动开展整整一年。11月30日上午,我镇召开慈善会成立一周年工作推进会,通报一年来全民慈善活动开展情况,并就如何推进慈善事业深入开展进行安排部署。全体机关干部、站办所长、企业法人、村(居)支部书记参加此次会议。
   

(会议现场1)

    自去年12月"奉献爱心 关爱弱势群体"活动开展以来,我镇把慈善事业作为社会保障体系的重要补充和精神文明建设的重要抓手,大力开展全民慈善活动,不断创新慈善活动载体,丰富慈善内容,努力创建慈善城市。一年来,通过广泛宣传发动和社会各界的积极支持,共接受社会各界捐款200多万元,我们按照中国慈善总会章程,结合本镇实际,按照公正、公平、公开、公示的原则实施救助,对每个受救助的对象做到榜上公示,网上公开,群众监督,阳光操作,截止目前,共开展慈善救助292户发放善款35.79万元,真正解决了我镇贫困对象和社会弱势群体的急难,慈善会的工作也得到了全镇广大干部群众和社会各界的好评。
   

(会议现场2)

    镇党委书记杨少伟希望各单位要坚持面向困难群众、慈善情系民生的宗旨,把慈善工作规范化、经常化、制度化和社会化,夯实基层慈善工作基础,积极开展形式多样的慈善活动。